Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

«Параллели» покорили Москву

29 Октябрь в 11:28

     В Москве с 26 по 30 октября проходят международные соревнования по инклюзивному танцу на кубок Inclusive Dance, участие в которых принимает липецкий народный инклюзивный театр танца «Параллели».
     И первые же дни соревнований принесли нашим артистам победы: танцоры группы «Танцующие в тишине» - ребята, имеющие нарушения слуха, – завоевали главный кубок за 1 место в номинации «Эстрадный танец», а танцоры на колясках и смешанные пары получили золотую и бронзовую медали в номинации «Спортивный бальный танец» и «Импровизация».
     Для победы пришлось соревноваться с участниками из Латвии, Нидерландов, Австралии, Эстонии, Беларуси, и многих регионов России -  всего более 140 коллективов и танцевальных пар.
В жюри -  также участники из разных стран мира.
     За 7 лет своего существования фестиваль объединил более 3000 танцоров: 349 российских коллективов из 70 регионов России и 29 зарубежных из 20 стран мира. С каждым годом движение Inclusive Dance набирает силу. 
     «В танце – равные» – главная идея и ценность фестиваля Inclusive Dance отражена в его девизе. Среди участников инклюзивных танцевальных коллективов есть танцоры с самыми различными видами нарушений здоровья: через творчество они реализуют свой потенциал, продолжают непрерывное развитие и личностный рост.














































































































































































Вернуться к списку новостей