Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

Доступный Фест в лагере Ёлочка

03 Сентябрь в 13:51

На форуме «Доступный Фест» прошли дискуссии и мастер-классы
 
     В рамках проекта «Липецк – самый доступный край!», который при поддержке Фонда президентских грантов реализует Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа Мастеров», в детском оздоровительном лагере «Ёлочка» прошел V форум людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Доступный Фест».
На протяжении трёх дней более 80 липчан с особенностями здоровья не только обсуждали волнующие их вопросы, но и показывали свои таланты. В торжественной церемонии открытия форума приняла участие уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова. Пленарная дискуссия была посвящена вопросам реабилитации и трудоустройства инвалидов. В ней участвовали заместитель начальника отдела по делам инвалидов управления социальной защиты населения области Анна Стукалова, преподаватель центра реабилитации инвалидов «Сосновый бор» Татьяна Бабанова, директор городского Центра занятости населения Олег Фирсов. Представители соцзащиты подробно рассказали о возможностях центра, об обучении профессиям в   учреждении. В ходе дискуссии участники «Доступного Феста» получили ответы на волнующие их вопросы.
     В первый день форума прошла серия мастер-классов. Каждый желающий мог попробовать свои силы в мыловарении, робототехнике, валянии игрушек, изготовлении скворечников и глиняных свистулек, написании картин. Сотрудники библиотеки для слепых провели мастер-класс по изготовлению интерактивных книг – лэпбуков, а специалисты Центра декоративно-прикладных ремёсел «МарьинГрад» научили делать фигурки из гипса. С большим успехом прошёл II творческий конкурс «Мисс и Мистер БезГраничность». На эстраду лагеря «Ёлочка» вышло 16 человек, в подготовке номеров им помогали опытные вокалисты и хореографы. Мисс БезГраничность стала Наталья Полиенко, а Мистером БезГраничность был признан Дмитрий Гончаров. Третий день форума почти целиком был посвящён спорту. Его участники занимались йогой и ролиболом под руководством специалистов.

Вернуться к списку новостей