Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

Тепло протянутой руки

06 Август в 13:23

Настоящий двухдневный праздник для семей, воспитывающих детей с особенностями здоровья, состоялся на базе центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» в рамках форума «Тепло протянутой руки».

Организатору форума - региональному отделению всероссийского общественного движения «Матери России» - удалось объединить около полутора сотни участников. Среди них – дети-инвалиды, их родители, представители исполнительной и законодательной власти, общественности и бизнеса.  

Приветствие от лица руководителя региона Игоря Артамонова участникам форума озвучил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин, подчеркнув важность конструктивного взаимодействия власти и общества в вопросах поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и их близких. С началом форума собравшихся в «Сосновому бору»  поздравили также председатель комитета областного Совета депутатов по социальным вопросам Оксана Глотова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, профессор, проректор научно-исследовательского университета Высшей школы экономики Лилия Овчарова.

Занятия по управлению роботами и знакомство с основами флористики, мастер-классы по рисованию, скульптуре, декупажу – насыщенная программа форума позволила каждому юному участнику форума найти занятие по душе и возможностям. Для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, были предусмотрены презентации, круглые столы, направленные на гармонизацию отношений в семье, повышение уровня информированности родителей с положениями законов России, реализацией государственных и региональных программ, гарантирующих им социальную поддержку. Ведущие педиатры Липецка провели интерактивную лекцию по медицинскому сопровождению детей с инвалидностью. Особое внимание было уделено образовательной программе с участием представителей МЧС России и инспекторов ДПС. Но главное, по словам председателя регионального отделения «Матерей России» Светланы Белякиной, семьи с особенными детьми получили возможность отдохнуть от повседневных проблем, пообщаться с теми, кто находится в подобной ситуации, и почувствовать, что они не одиноки и всегда могут получить помощь.

На память о форуме все его участники могли сделать снимки в специально организованных фотозонах. Также им вручили подарки и сертификаты от регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России».

Вернуться к списку новостей