Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

Открытие «Школы Мастеров»

28 Июнь в 08:00

«Школа Мастеров» открывает Центр «МарьинГрад»
 
     26 июня 2019 г. в 15:00 состоялось торжественное открытие центра декоративно-прикладных ремёсел для людей с инвалидностью «МарьинГрад», расположенного по адресу: г. Липецк, ул. 4-й Пятилетки, д. 6.
     Центр «МарьинГрад» создан для молодых людей с инвалидностью. Диагнозы его будущих воспитанников различные: аутизм, ментальные нарушения, ДЦП.
Команда «Школы Мастеров» постаралась создать для ребят достойные условия пребывания и приложит максимум усилий для того, чтобы, занимаясь с психологами, логопедами, вокалистами, хореографами, они раскрывали свои таланты, чувствовали себя комфортно и постепенно социализировались в обществе.
     Центр «МарьинГрад» создан в рамках реализации проекта «Липецк – самый доступный край!», поддержанного Фондом президентских грантов. Было закуплено оборудование для развития творческих способностей людей с особенностями здоровья и приобретения ими навыков (шитья, гончарного мастерства, мыловарения, рукоделия, работы с техническими устройствами, станками и т.д.), предполагающих дальнейшее трудоустройство.
     Создание Центра стало логическим продолжением деятельности Липецкой Региональной Общественной Организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров», образованной 17 сентября 2010 г. Подавляющее число воспитанников по медицинским, образовательным и социальным показателям не могли посещать массовые дошкольные учреждения и общеобразовательные школы. В 2013 году был создан Центр социальной адаптации, за счёт собственных и привлечённых средств там был произведён ремонт. В нём проходят занятия по развитию познавательной сферы, сотрудники организации добились их включения в образовательный маршрут. И не одна сотня детей заговорила благодаря занятиям в Центре.
     Однако, после окончания школ (I-VIII вида) большинство учеников не справляются или не допущены к сдаче ЕГЭ, а, значит, не имеют возможности поступления в средние и тем более высшие профессиональные учреждения. Не получают профессию – не работают – и до конца жизни сидят дома, существуя за счёт государственной пенсии по инвалидности. И теряется смысл нашей многолетней работы специалистов липецкой НКО!
В 2018 году был проведён ребрендинг организации, произошло расширение деятельности и целевой аудитории, теперь к ней относятся не только дети, но и взрослые. Организация поменяла название – Липецкая Региональная Общественная Организация инвалидов «Школа Мастеров».






































































































































 

Вернуться к списку новостей