Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

Конкурс общественно-просветительской кампании «Доступная среда»

20 Июнь в 13:05

Оценить доступную среду в Липецкой области сможет каждый
 
     Стартует конкурс общественно-просветительской кампании «Доступная среда - ответственность каждого!». Среди её задач - распространение положительного опыта по созданию безбарьерной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных категорий граждан, повышение роли общественности в решении проблемы формирования безбарьерной и комфортной среды.
     Участниками конкурса могут стать организации различных организационно-правовых форм и форм собственности, предоставляющих услуги гражданам, в том числе инвалидам. Для этого нужно заполнить заявку установленной формы на сайте управления. Обязательное условие – наличие фотографий, наглядно демонстрирующих комплексное приспособление объекта для инвалидов и других маломобильных категорий граждан. Раздел для подачи заявок откроется 20 июня.
Соревнование проводится по шести номинациям:
          - организации социальной сферы (центры социальной защиты населения, дома-интернаты, реабилитационные центры, центры «Мои документы», центры занятости населения, бюро медико-социальной экспертизы, отделения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования);
- организации в сферах культуры, спорта, транспортной инфраструктуры;
          - образовательные организации;
          - медицинские организации;
          - организации сферы услуг (объекты общественного питания, почтовые отделения, банки, химчистки, бани и др.);
          - организации сферы торговли (магазины, торгово-развлекательные центры, рынки, аптеки и др.).
Подать заявку можно будет до 31 июля 2019 года. В течение августа откроется общественное голосование – любой житель Липецкой области сможет проголосовать на официальном сайте Управления за самый доступный, по его мнению, объект, представленный на конкурс.
Заявки, набравшие наибольшее число голосов, будут переданы в Ассоциацию общественных организаций инвалидов Липецкой области. В октябре представители ассоциации осмотрят объекты и определят победителей - по одному в каждой номинации.
     Награждение лучших состоится в декабре этого года. Победителям в номинациях будут вручены Кубки общественного признания. Участники, вышедшим в финал по итогам общественного голосования, получат дипломы лауреатов.
Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте управления социальной защиты населения Липецкой области.

Вернуться к списку новостей