Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

Турнир по мини-футболу

29 Май в 12:01

       Проживающий в Александровском психоневрологическом интернате Николай Крючков был признан лучшим игроком турнира благотворительной Международной Лиги по мини-футболу среди лиц с ограниченными возможностями SENI CUP 2019.
Соревнования прошли на  территории спортивного центра «Борский» Нижегородской области. В них приняли участие восемь футбольных команд, представляющих психоневрологические интернаты Липецкой, Нижегородской, Ивановской,  Саратовской областей, а также республик Чувашия, Татарстан, Удмуртия. Честь Липецкой области  на  турнире защищала команда Александровского интерната.
      Торжественная церемония открытия состоялось на стадионе «Нижний Новгород», где в прошлом году  проходили  матчи чемпионата мира по футболу.
В течение двух дней было сыграно 28 матчей. Команды боролись за путевку в финал Международной футбольной лиги, которая пройдет в  июле 2020 года в польском городе Торунь. Но SENI CUP - это не только футбольный турнир, но и радость общения от встречи с друзьями и единомышленниками. Гостями турнира стали игроки ФК «Нижний Новгород» Тимур Аюпов и Артем Абрамов. В перерывах между матчами они провели мастер-классы, организовали для участников соревнований эстафеты, устроили конкурс по жонглированию мячом, в котором игрок команды Александровского интерната Виталий Кабанов удивил профессионалов, показав отличный результат - 102 удара по мячу. Виталий был отмечен специальным призом спонсора турнира.
      Турнир не ограничивался только футболом. В течение двух дней команды проявили множество своих талантов и увлечений. В  праздничном концерте ещё один подопечный Александровского интерната Дмитрий Черкасов выступил с лирической программой  в номинации «Вокал».
В турнире SENI CUP  проигравших нет. Каждая команда-участница была награждена памятным кубком, а каждый участник - медалью и футбольным мячом.

Вернуться к списку новостей