Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

Областной маломобильный патруль

07 Май в 11:32

Областной патруль проверил доступность социальных объектов в Ельце

 
     Участники проекта «Областной маломобильный патруль» посетили город Елец, где совершили рейд по социальным объектам. Они проверили, насколько доступна среда во втором по величине городе региона для людей с ограниченными возможностями здоровья.
     «Областной маломобильный патруль» -  пилотный проект общественной организации «Липецкий центр содействия мигрантам и малоимущим» и председателя комитета по социальному предпринимательству Липецкой торгово-промышленной палаты Романа Бобылева. Вместе с ним 26 апреля в Елец выехали куратор проекта, депутат Липецкого областного Совета Елена Латышева, начальник отдела по работе с инвалидами управления социальной защиты населения области Сергей Шайдуко, заместитель начальника отдела управления здравоохранения области Галина Ефремова. Активное участие в рейде приняла липчанка с ограниченными возможностями здоровья Любовь Дроздова, которая выступает в роли эксперта по безбарьерной среде.  
     В ходе рейда участники «Областного маломобильного патруля» вместе с представителями комитетов по коммунальному хозяйству, имущественных отношений администрации города Ельца посетили несколько домов, где проживают инвалиды-колясочники. Маршрут рейда включал в себя центр «Мои документы» по Елецкому району, аптеки, городской парк. Любовь Дроздова, проехав на коляске путь от аптеки до парка протяженностью в полкилометра, отметила, что в Ельце много сделано для передвижения маломобильных граждан.
     По результатам рейда оценочные листы, заполненные участниками «Областного маломобильного патруля», вместе с замечаниями будут направлены руководителям соответствующих социальных объектов.










































































Вернуться к списку новостей