Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

"Доступная среда - ответственность каждого"

28 Декабррь в 06:26

Жители области смогут оценить доступность социальных объектов для инвалидов
     В Липецкой области стартовала общественно-просветительская кампания «Доступная среда – ответственность каждого». Ее презентация прошла в одном из торгово-развлекательных центров Липецка.
     Организатор кампании – управление социальной защиты населения Липецкой области. Ее цели – привлечь внимание общества к организации доступной среды для инвалидов, поощрить тех, кто на деле заботится о равном доступе к социальным объектам всех граждан, вне зависимости от ограничений по здоровью, и мотивировать к более активным действиям в данном направлении остальных.
     В течение 2019 года в рамках кампании пройдет конкурс среди объектов социальной инфраструктуры, которые будут оцениваться с точки зрения их доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом проголосовать за участников соревнования сможет любой посетитель официального сайта управления социальной защиты населения Липецкой области – здесь будет открыт специальный раздел. После первого тура состязания объекты, набравшие большинство голосов, посетит конкурсная комиссия. В ее состав войдут представители как управления соцзащиты, так и общественных объединений инвалидов. Подведение итогов состязания состоится в конце года. Победитель получит Кубок общественного признания в сфере доступности объектов и услуг для инвалидов, отметил начальник отдела по работе с инвалидами областного управления социальной защиты населения Сергей Шайдуко. Первыми Кубок увидели участники презентации, среди которых были подопечные социальной защиты, общественники и просто липчане – посетители торгового центра.
     В рамках презентации состоялся концерт, который наглядно продемонстрировал – для настоящего таланта нет ограничений по здоровью. В его программу вошли вокальные, хореографические номера и даже пантомима, исполненные людьми с инвалидностью. Кроме этого для взрослых и детей были организованы мастер-классы по изготовлению новогодних украшений.






























































































































































































 

Вернуться к списку новостей