Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

Декада добровольчества в «Сосновом бору»

08 Май в 10:51
no photo

Декада добровольчества прошла в центре реабилитации инвалидов  и пожилых людей «Сосновый бор». Из числа проходящих реабилитацию в центре был организован волонтерский отряд «Бумеранг». На протяжении декады его участники вместе с педагогами успели реализовать самые разнообразные мероприятия.
Добровольцы «Соснового бора» вышли на субботник в микрорайоне «Елецкий» Липецка, наведя порядок на отведенной территории и высадив деревья на аллее Авиаторов в честь летчиков Липецкого авиацентра, двадцати Героев Советского Союза и восьми Героев России.
Позже в гости к подопечным реабилитационного центра приезжали участники студенческого волонтерского отряда «Вымпел» Липецкого государственного педагогического университета им. П.П. Семенова-Тян-Шанского вместе с руководителем отряда, доцентом кафедры социальной педагогики и социальной работы Людмилой Затуливетер и актеры особого театра «Лестница» с режиссером-постановщиком Мариной Ралиной. Последняя  встреча была особенно значимой, ведь среди участников театральной труппы есть выпускники центра реабилитации.
Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы специалисты и реабилитанты из «Соснового бора» провели в Липецкой региональной общественной организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров». В увлекательном процессе участвовали не только взрослые и маленькие члены организации, но и их родители.
Завершающим мероприятием, в котором приняли участие волонтеры из отряда «Бумеранг», стала дружеская встреча с проживающими в Введенском геронтологическом центре. Ее участники смогли окунуться в интересный, яркий и творческий мир арт-терапии, освоив технику рисования цветным рисом. Финальным штрихом занятия стала совместная тематическая работа, посвященная приближающемуся Дню Победы.

Вернуться к списку новостей