Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

Выпускники «Соснового бора» стали призерами национального чемпионата по профмастерству «Абилимпикс»

18 Декабррь в 06:26
no photo

Выпускники центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» Александр Железнов и Татьяна Фазлуева стали призерами III национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».
Соревнование проходило в первые дни декабря в Москве, на базе ВДНХ ЭКСПО. Здесь собрались 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов России, чтобы принять участие в соревнованиях по специальностям для людей с инвалидностью. Работу и профессиональный уровень участников оценивали 700 экспертов.
В этом году соревнования проходили по 84 компетенциям. Среди них - мультимедийная журналистика, массаж, экономика и бухгалтерский учет, психология, флористика, туризм.
Липецкая область представила на национальный чемпионат победителей регионального отборочного этапа по восьми компетенциям: документационное обеспечение управления и архивоведение; ремонт и обслуживание автомобиля; фотограф-репортер; поварское дело; массажист; медицинский и социальный уход; портной; лозоплетение. В последних трёх призовые места заняли липчане, причём двое из них – выпускники центра реабилитации «Сосновый бор».
Александр Железнов окончил обучение в «Сосновом бору» по профессии «лозоплетение» в 2013 году. На чемпионате «Абилимпикс» он стал третьим в соответствующей компетенции.
Татьяна Фазлуева – одна из первых выпускниц «Соснового бора», она заняла второе место в компетенции «портной».
Для справки:
Целью национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» является содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда.

Вернуться к списку новостей